市立の新学期が今日からスタート
一年生の専科レッスンとソルフェージュ
専科は頑張っているのだがまだまだとんちんかん
自分の受験生時代を振り返って今の生徒達と比べると
技術的にはかなりレベルアップしているのは確かなのだが
兎も角スケールが小さいし実際音も小さい
早く一皮剥けて欲しい
明日から暫く当地は雪の予報が出ている
やっと雪の季節の到来か 山に三日三晩降り続いてくれれば
地元のスキー場もオープン出来るのだが
最近 と云っても既に三か月位続けている朝食がコレ
パンに蒸した林檎を乗せシナモンパウダーをたっぷり掛けた物
アメリカの知人がシナモンの効用を教えてくれて以来ほぼ毎日
欠かさずに摂取している
毛細血管を広げて血流を良くするのだとか
他にもターメリックがとても良いそうだが正直熱を通さずに
おまけにパンにどうとかするのは美味しくなくて数回で止めた
カレーの時にターメリックライスは最高に美味しいのだが