久し振りに白峰の総湯へ行ってきた。
露天でノンビリ浸かっていると毛穴から疲れや諸々が出て行く
感覚が。吹く風も心地良く、矢張り露天風呂最高。
昼食はこれまた久し振りに「花川」で蕎麦。
茗荷を千切りにしたものと蕎麦を一緒に食べる。辛味大根との相性
も良くて感激。
アイちゃんが、来シーズンの白山麓スキー場シーズン券の早割りの
案内を持って来てくれた。暫しスキー場選びの話でアイちゃんと大盛り
上がり。お陰で前菜も蕎麦も画像が無い。
とりあえずセイモアのシーズン券を買ってみようか。若しくは一里野
との共通券にしようか悩む所だ。
話の流れから、春に頂いた朴葉で包んだ御飯がとても美味しかった
と云う話から、春の葉を冷凍保存してあるから試しに使ってみてと沢山
の朴葉を頂いてきた。
今夜のメニュー、朴葉御飯(伽羅蕗、胡桃入り)、茶ハチメの塩焼き、
本マグロの赤身等。
冷凍してあった物でも全く香りは失われておらず、春の様な香りを
愉しめた、美味い!
今日のヴィンス、靴下と室内履きに興味が。
格闘中