三泊四日で里帰りしていた娘が夕方のサンダーバードで
帰って行った。
何時もの事だが女房が寂しそう。
今日はお昼を一緒にと云う事で市立の四限目終わって一寸
飛ばして帰って来た。
で、御昼は和食で。
上品な味付けでとても美味しかった。
此の店は初めて来てから既に何年も経っているが外れた事が
無いね。また来ようといつも思う。
その店の直ぐ近くに近日オープン、で今日はプレオープンと云う
パン屋が在り寄ってみた。バゲットもバタールーも無くて(売り切
れ?)一寸見バタールーの様なのが有ったので一本購入。
値段の高い事!尋常じゃないね。で、夕食に脛肉のシチューを
作ってそのパンで食べてみた。決して不味くは無いが店の売りが
フランス風では無いらしい。モチモチとした食感、何で?
日本人はパンの味や食感を知らなさ過ぎる。
二度目は無いね。